您现在的位置: 邢台妇女网 > 妇儿之窗 > 正文
看见幸福‘阅’出梦想 全市家庭亲子阅读活动作品火热征集中
作者:办公室  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2020/4/22 15:00:28

看见幸福‘阅’出梦想

全市家庭亲子阅读活动作品火热征集中

 

      

为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,引导家长注重家风传承,关注家庭教育,关爱少年儿童健康成长。在第25个世界读书日来临之际,市妇联面向全市广大家庭开展书香飘万家——看见幸福 ‘出梦想亲子阅读活动。通过网络报名推选、宣传展示的方式,推动家庭阅读活动广泛深入持久开展。

一、活动主题

书香飘万家——看见幸福 ‘阅’出梦想亲子阅读活动

二、活动时间

4月22日-5月20日

三、活动要求

1.以家庭为单位参加,每户家庭参加成员不少于2人;

2.以短视频形式参与,每个作品时长3分钟以内;

3.朗读内容应选择积极健康向上、弘扬正能量的主题和内容,主要包括爱党爱国爱家、防疫抗疫、家教故事、弘扬中华优秀传统文化等方面,同时必须是自创或者经过自己加工的作品,体裁不限。 

4.朗读要求语言流畅,感情真挚,节奏优美,表达自然得体,富有感召力。可配以适当的形体动作,选择恰当的背景音乐。

四、报送方式     

1、各县(市、区)妇联、市直妇工委、市直妇委会广泛发动的基础上,精心挑选优秀作品。每县(市、区)、市直妇工委、市直妇委会至少报送两条作品,多者不限。

2、全市广大家庭也可依托网络方式报名,提交电子版报名表;并于5月10日前将家庭朗读视频、朗读内容一并上报市妇联邮箱。

五、奖项设置

本次活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,由市妇联择优开展线上宣传展示。并将推选出的优胜家庭推荐参加省妇联组织的亲子阅读比赛。

联系人:市妇联家庭儿童部 张荣  胡媛媛

联系方式:2182855

邮箱:xtjtetb@163.com