您现在的位置: 邢台妇女网 > 妇女发展 > 正文
市妇联主席陈冰赴巨鹿调研妇女创新创业工作
作者:办公室  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2020/4/27 14:52:28

市妇联主席陈冰

赴巨鹿调研妇女创新创业工作

  

 4月27日上午,市妇联党组书记、主席陈冰,市妇联党组成员、二级调研员武丽霞和市女企业家协会副会长葛英华一行,赴巨鹿县就妇女创新创业及电商销售工作进行调研。巨鹿县委常委、宣传部长张丽景、县人大党组成员吉存善陪同调研。

 

 调研组一行先后到巨鹿县“妇”字号基地——河北朴耕农业科技发展有限公司和河北陶菊农业科技有限公司走访调研,陈冰每到一处都和公司负责人亲切交谈,详细了解巾帼创业现状、发展需求以及电商销售等。鼓励她们继续发挥巾帼示范作用,不仅要带动更多的妇女群众致富,还要学会自我提高,挖掘自己的企业文化,不断让产品提档升级,积极对接更高更广阔的平台,要在创新创业创造大潮中彰显巾帼力量。

  

 通过实地调研、听取汇报、交流座谈,陈冰对巨鹿县妇女创业工作给予充分肯定,对县妇联开展的“村播达人”计划表示赞同。她指出,互联网销售现在已成趋势,如何在“互联网+”新常态下拓展女性创业模式和渠道,做好巾帼电商妇女创业就业,并推动和帮助更多妇女创业就业,这是各级妇联要不断研究和思考的问题。

 

 她强调,妇联组织要注重电商意识的培育,将电商内容纳入妇女创业就业培训工作中,是很好的一项举措。要加大与相关部门的合作力度,积极创新工作方式和手段,发挥妇联组织优势,为女性创业搭建平台、整合资源、联动合作,扶持女性创业创新方面取得的成效。