您现在的位置: 邢台妇女网 > 妇女发展 > 正文
市妇联主席陈冰赴宁晋、清河调研指导妇女
作者:办公室  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2020/4/29 10:52:08

市妇联主席陈冰赴宁晋、清河调研指导妇女

创新创业工作

  

    4月27、28日,市妇联党组书记、主席陈冰,市妇联党组成员、二级调研员武丽霞先后到宁晋县和清河县对我市巾帼创业创新发展工作进行调研。     在宁晋百灵家政服务公司,陈主席强调家政服务业是一个伟大的职业和岗位,希望学员们用所学的专业知识,把服务送到每个有需求的家庭,随后为优秀学员颁发了职业等级证书。

 

    在河北省巾帼现代农业示范基地——河北盛吉顺食用菌种植合作社,调研组先后查看了食用菌种植大棚和产品,并详细询问了合作社发展状况、产品销售等情况。陈主席对合作社带动辐射5000多人就业,帮助扶贫脱贫等工作给予了肯定,并鼓励企业延伸产业链,依托电商平台,把产品销售到各个省份。

    

 

 

   在清河县的河北利意蒙羊绒制品有限公司车间,调研组实地查看了羊绒分梳、染色、缝合、成品熨烫、复检等工艺流程。陈主席详细了解了企业复工复产、妇女就业发展需求等方面情况,强调要充分发挥企业妇委会作用,活跃企业职工文化生活,给予女职工更多关爱。           

 

 

   随后,调研组先后参观走访了清河羊绒博物馆、跨境电商孵化园,对妇女创业基地提出了具体要求,各级妇联要因势利导,把握新形势下妇女创业创新特点,加强电子商务、网络直播等创业培训,激活妇女创业创新潜能,提升妇女创业创新能力,同时要发挥好创业基地孵化作用,积极协调争取资源,强化服务措施,通过精准化、精服务,让妇女创新有支持力、发展力、持续力。

 

 

 

   在妇字号基地---清河县马屯红果种植专业合作社,陈冰主席与负责人高俊英亲切交谈,详细了解合作社产品销售、带动贫困妇女脱贫致富等情况,对该合作社在巾帼示范引领方面的作用给与了充分的肯定,同时鼓励有创业创新意愿妇女积极入股合作社,引领更多妇女投身创业创新的社会实践。

   

   在调研中陈主席强调,要鼓励更多优秀创业妇女坚定发展信念,放开格局和眼界,将企业做大做强,带领更多的妇女创业。希望各级妇联组织,发挥妇联独特作用的着力点,切实把巾帼创业创新工作抓实、抓细、抓出成效,引领更多的妇女增强创业意识、弘扬创业精神、投身双创实践,在大众创业、万众创新中发挥“半边天”作用。