您现在的位置: 邢台妇女网 > 工作动态 > 正文
邢台市妇联组织看望慰问抗疫殉职村干部李增运家属
作者:城乡部  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2020/4/19 23:02:36

“老兵”抗疫一线殉职 ,妇联组织送去关怀。3月15日,受邢台市妇联陈冰主席委托,柏乡县妇联主席郑丽丽带队,县妇联班子成员、妇联执委、爱心企业家等一行8人来到固城店镇城阳村,看望慰问在新冠肺炎疫情防控一线因公殉职的李增运家属赵凤针,并送去慰问金2000元和米面油奶等生活用品,送去了妇联组织的关怀和温暖之情。

今年67岁的李增运是柏乡县固城店镇城阳村党支部委员、治保主任,是一名老退伍军人、老党员。2020年1月新冠肺炎防控形势空前严峻,李增运主动请缨,勇挑重担,始终战斗在疫情防控一线。2月13日上午11点由于连续值守劳累过度,突发心脏病去世,践行了一名共产党员和退伍老兵的初心使命。郑丽丽代表妇联对李增运同志的不幸去世表示沉痛哀悼,向赵凤针老人表示深切慰问和诚挚关怀,详细了解了其家庭生活情况,存在的实际困难等,叮嘱赵凤针老人节哀顺变、保重身体,尽快从悲痛中走出来,重新振作精神,克服困难,渡过难关。赵凤针老人对妇联的关怀深表感谢,她流着眼泪却异常坚定地说:“我会坚强面对,替他照顾好家中的每一个人。”

李增运的去世给他的家庭带来沉重打击,还有很多像李增运一样的城乡社区工作者默默无闻、无私奉献在抗疫一线。对此,市妇联作出决定,要求全市各级妇联组织要立足妇联职能,对坚守在抗疫斗争一线的城乡社区工作者家庭,采取多种形式,有针对性地开展慰问和帮扶活动,切实帮助她们解决实际困难,给予更多的关爱。