您现在的位置: 邢台妇女网 > 投稿汇总 > 办公室 > 正文
清河县妇联召开美丽庭院创建暨重点工作推进会
作者:清河  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2018/7/10 18:16:53











    7月10日下午,清河县妇联召开美丽庭院创建暨重点工作推进会,全县6个镇妇联主席、专职副主席参加会议。
  

会议对美丽庭院创建及今后几项重点工作进行了安排部署。围绕河北省农村人居环境整治三年行动实施方案,制定我县具体规划。  

2018年县妇联要在涉及的92个村创建美丽庭院1万户,100%的家庭庭院卫生状况要根本改观,培育中心户不少于3胡,50%以上的家庭达到美丽庭院标准,20%以上的家庭达到精品美丽庭院标准,所有贫困户家庭全部达到美丽庭院创建标准。  

最后,县妇联主席孙金娟要求,适应群团改革的转型要求,整合社会资源,坚持群众工作群众做,彰显创建工作的群众性、开放性、有效性一要加强宣传,发动妇女带领家庭成员积极参与,定期到农户家里帮助指导整理室内院落卫生,养成良好的卫生习惯。二要把美丽庭院创建与家庭家风建设结合起来,通过选树各类典型,将社会主义核心价值观融入家庭,将健康文明的生活方式和家庭道德文明统一起来。三要充分利用好省妇联妇女讲习所志愿讲师信息平台和项目优势,以互联网+妇女讲习所+妇女培训的模式搞好妇女讲习所信息化和网络化专业服务,将支持项目推进落地到村户,让群众共享美丽庭院创建成果。