您现在的位置: 邢台妇女网 > 妇儿之窗 > 正文
暑假怎么过?桥东区妇联三义庙社区儿童之家科普馆和社会主义核心价值观涵育基地开课了
作者:桥东  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2017/7/26 10:14:05

暑假怎么过?桥东区妇联三义庙社区儿童之家科普馆和社会主义核心价值观涵育基地开课了

719日,桥东区妇联三义庙社区儿童之家科普馆和社会主义核心价值观涵育基地首期人文科普教育服务班以公开课的形式正式开课。本期公开课邀请到爱迪生科创班的青年志愿者韩剑云老师担任主讲,20余名少年儿童参加了活动。

在科普馆里,动植物标本、科技体验装置都是孩子们的最爱。孩子们惊喜地看到辐射状的辉光追随自己的手指移动,通过形如炮筒的专业天文望远镜看到了远处不一样的世界,来自全球各地蝴蝶标本翅膀上的美丽图案让人着迷……一上午的时间,孩子们与科技进行了一次亲密接触。韩老师表示,如果是晚上,还能看到月球上的环形山。 

 

在科普的同时,公开课上还讲解了社会主义核心价值观的内容,将自然科学与主流价值进行融合教育。  

三义庙社区人文科普教育服务班第二期开课在即,对人文科技知识感兴趣的少年儿童现在就可到三义庙社区儿童之家报名。另外,如果您也有人文社会和自然科学方面的知识特长,也可到此报名加入志愿服务队伍行列。