您现在的位置: 邢台妇女网 > 妇儿之窗 > 正文
中国药科大学“大书包8.0”爱心公益在行动
作者:平乡  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2017/7/21 11:08:15

中国药科大学“大书包8.0”爱心公益在行动

 

随着外出务工人员的不断增加,留守儿童的教育问题逐渐成为农村小学教育的难点。为进一步加强留守儿童的教育,弥补他们视野拓展领域的缺失,呼吁社会各界共同关注留守儿童。  

715日上午9时,中国药科大学“大书包8.0”梦想导师校园行志愿服务团队系列爱心公益活动在在河北省邢台市平乡县西辛寨小学拉开了帷幕。  

平乡教育局、校区领导分别在开营仪式上致辞,对该支教活动表示支持和感谢,希望巾帼志愿者们能够在学生们的心中播下梦想的种子,希望每一位参与者都能得到收获,并祝愿本次活动圆满成功。  

 

 

“大书包”爱心公益活动在平乡县举办2年以来,受到了家长和学生的欢迎,并得到了社会的认可。针对中小学生心理健康教育、中华传统美德教育及课外活动等需求制定了爱国教育、趣味绘画课、中国历史课、语言艺术课、手工DIY制作课、安全教育等多项课程。在夏令营活动中,志愿者和孩子们开展了形式多样的互动,通过趣味游戏、兴趣班以及排练合唱表演等形式,把快乐和自信传递给孩子。在平时的生活中,倾听他们成长的困惑,锻炼他们的生活自理和与人相处交流的能力,帮助他们建立正确的世界观和价值观,引导孩子们选择正确的成长之路。  

截止目前,志愿者授课效果良好,学生反映积极,对于参加兴趣班热情高涨。