您现在的位置: 邢台妇女网 > 妇女维权 > 以案释法 > 正文
孩子校园打伤他人父母也要承担责任?
作者:平乡  文章来源:本站原创  推荐审核:办公室  发布时间:2016/12/27 10:16:41

孩子校园打伤他人父母也要承担责任?

案情简介:王女士家的孩子在某小学上学期间将同班同学李某打伤,李某的父母要求学校与王女士夫妻俩共同承担赔偿责任,王女士认为孩子在学校上学期间,其监护责任已经转至学校,赔偿责任应当由学校自行承担。因协商不成,李某的父母起诉至法院,最后法院判决学校与王女士夫妻俩共同承担对李某的赔偿责任。那么,孩子在学校上学期间打伤他人,父母也要承担责任吗?

案件分析:根据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第7条规定:“对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任……”。因此,虽然孩子打伤他人的行为发生在校园上学期间,但是并不是把父母的监护责任全部转移至学校,学校负有相应的教育、管理、保护义务,只应承担与其过错相应的赔偿责任。