您现在的位置: 邢台妇女网 > 妇女维权 > 法律法规 > 正文
我市开展《职业病防治法》宣传周活动
作者:卫计局妇  文章来源:卫计局妇委会  推荐审核:办公室  发布时间:2016/5/9 10:57:20

我市开展《职业病防治法》宣传周活动   

近日,市卫生和计划生育局、市安全生产监督管理局联合开展了第14个《职业病防治》宣传周活动。活动以“健康中国,职业健康先行”为主题,为广大企业职工和市民进行了职业病防治知识的宣传普及,进一步提高了用人单位和劳动者职业病防治法律意识,维护劳动职业健康合法权益。  

为使宣传周活动深入人心,沙河市卫生计生局开展了形式多样的宣传活动,包括报纸、展板、横幅、宣传折页等。活动期间,市卫生计生局领导亲临宣传现场发放宣传资料,向来往的群众耐心讲解,并发放宣传资料,接受群众咨询,解答劳动者提出的健康保护的相关问题,让他们详细了解什么是职业病,怎么去防治和预防。本次活动共发放宣传资料350余份,接受群众咨询110余人次。