您现在的位置: 邢台妇女网 > 调研思考 > 正文
全国妇联来沙开展“加强劳动力监管促进妇女平等就业”专题调研
作者:沙河  文章来源:沙河妇联  推荐审核:办公室  发布时间:2014/12/8 9:44:45

全国妇联来沙河开展“加强劳动力监管促进妇女平等就业”专题调研

     

124日,全国妇联政策法规研究室杨慧博士来沙河开展专题调研。市领导李建兵、刘新华、徐艳萍、孔令桥等陪同调研。 

在“加强劳动力市场监管促进妇女平等就业”专题调研座谈会上,市人社局、市妇联、市总工会、市报社、市电视台等单位分别结合各自工作职能,从政策法规制定、健全监督机制、扩大社会宣传、加强权益维护等不同角度围绕如何加强劳动力市场监管促进妇女平等就业展开热烈讨论;我市三家文化产业代表宝石来玻璃有限公司总经理侯春娥、鑫海塬纯棉织品有限公司总经理段晚林、手工剪纸传承人王素芬分别围绕我市手织粗布、手工剪纸、艺术玻璃产业发展前景及带动妇女创业就业、促进妇女平等就业等情况等同杨慧博士进行了深入交流探讨。 

座谈交流后,杨慧博士对我市在加强劳动力市场监管促进女性平等工作给予充分肯定,同时建议要进一步加大政策倾斜,优化培训服务,拓宽就业渠道多角度全方位支持妇女平等创业就业。市领导对杨慧博士到沙河调研指导工作表示感谢,同时表示要再加力度,再增举措,不断为我市妇女创业就业提供更好的社会环境和优质服务。