欢迎访问邢台妇女网!
邢台市妇女联合会
首页  >  走进妇联

走进妇联

(一)坚持妇联组织和妇联工作的政治性、先进性、群众性,根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务以及市委、省妇联、全国妇联的指示和决定,组织动员、教育引导、联系服务全市妇女群众坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,在经济社会发展中发挥积极作用。

(二)指导全市各级妇联依法依章程开展妇女儿童工作,落实市妇女代表大会的决议;联系团体会员,并给予业务指导。

(三)调查研究全市妇女儿童的情况和问题,及时向市委、市政府和省妇联反映并提出建议。

(四)宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策;教育引导广大妇女践行社会主义核心价值观,发扬自尊、自信、自立、自强精神,提升综合素质,实现全面发展;发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用;宣传选树优秀妇女典型,培养、推荐女性人才;开展多形式多层次的妇女职业技术培训和妇女干部培训,促进妇女人才成长。

(五)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童政策法规的制定,维护妇女儿童合法权益,促进妇女参政。

(六)开拓发展妇女、儿童事业,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

(七)加强与各族各界妇女的联系,巩固和扩大妇女的大团结;加强同港澳台地区及华侨妇女的联谊,积极发展同世界各国妇女组织和妇女的友好交往,增进友谊、促进合作。

(八)承担市政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

(九)承担市预防和制止家庭暴力委员会办公室的工作。

(十)承担市委、市政府和省妇联交办的其他工作。